本站推荐

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 产业播报

谷歌面临数十亿美元罚款 因在安卓系统预装自家App

时间:2018-07-11 12:34:16  来源:厂商供稿   责任编辑: sunzhanbin ;大神牛评:

 在部分数码爱好者的观点中,安卓系统其实可以分为国内的安卓和国外的Android。这其中的原因,一方面是因为厂商定制,另一方面,则是因为谷歌服务。

 

对于这国内外的安卓系统,一个显而易见的的差别就是谷歌应用的预装。在国外,谷歌对于安卓系统的使用是有自家App的预装要求的,比如说预装谷歌搜索和Chrome浏览器等。

而谷歌的这项要求,或许会导致这家公司面临高达数十亿美元的罚款。据《华盛顿邮报》报道,因为谷歌强制要求其他设备制造厂商预装其搜索和Chrome应用,它将面临欧洲监管机构高额罚款。欧盟竞争事务专员玛格丽特·维斯塔格(MargretheVestager)指出,这笔罚款高达数十亿美元。

 

据报道,欧盟即将作出的决定的核心在于,谷歌的政策迫使使用谷歌Android操作系统的智能手机和平板电脑制造商预装谷歌自家的应用程序。

对此,玛格丽特·维斯塔格的发言人以及谷歌均拒绝置评。

更多精彩内容请关注【361游戏网】微信公众号:i361games

361游戏网官方网站:http://www.361games.com